Tomaten-Basilikum-Biskuit
Ein luftiger und herzhaftar Tomaten-Basilikum-Biskuit, der perfekt als Snack oder Beilage zu einem frischen Salat geeignet ist. Die Aromen von reifen Tomaten und frischem Basilikum machen dieses Rezept zu einem geschmackvollen Erlebnis, das einfach und schnell zubereitet werden kann.

Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250 g |
Tomaten, getrocknet | 100 g |
Basilikum, frisch | 50 g |
Backpulver | 1 Pkg. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 50 ml |
Wasser | 150 ml |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel vermengen.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem frisch gehackten Basilikum zum Mehl geben.
- Olivenöl und Wasser zur Mischung geben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte soft, aber formbar sein.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Platzwerkzeug in kleine Kreise ausstechen.
- Die Biskuits gleichmäßig auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen die Biskuits auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Warm servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tomaten-Basilikum-Biskuits warm zu einem frischen Salat oder solo als schmackhaften Snack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie Parmesan in den Teig reiben.
- Die Biskuits lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf auftauen.
- Variieren Sie die Kräuter nach Belieben, z.B. mit Oregano oder Thymian.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht zu beschaffen.