Schokoladen-Kirsch-Biskuit

Der Schokoladen-Kirsch-Biskuit ist ein saftiger Kuchen, der durch die Kombination aus zarter Schokolade und süßen Kirschen begeistert. Perfekt für jeden Anlass und beliebt bei Jung und Alt.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Rührschüssel | Mikrowelle oder Wasserbad | Küchenmaschine | Kuchenform (24 cm) | Backpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Schokoladen-Kirsch-Biskuit

Zutaten (1 Portion)

Zartbitterschokolade200g
Butter100g
Zucker150g
Eier4
Mehl120g
Backpulver1 TL
Kirschen (entsteint)250g
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und gut vermengen.
  2. In einer separaten Rührschüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam hinzufügen und gut unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Die entsteinten Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.
  7. Bei 180°C (Umluft) 25-30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Biskuit gar ist.
  8. Den Biskuit abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Der Schokoladen-Kirsch-Biskuit kann warm serviert werden, idealerweise mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne. Er ist perfekt als Nachmittagskaffee oder ein süßer Abschluss eines Dinners.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schokoladengeschmack können Sie Schokoladenstückchen in den Teig geben.
  • Die Kirschen können auch durch andere Früchte wie Himbeeren oder Erdbeeren ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Schmelzen der Schokolade und beim Unterheben der Zutaten, ist jedoch für Hobbybäcker machbar.

Kosten

Die Kosten für den Schokoladen-Kirsch-Biskuit sind moderat, die meisten Zutaten sind leicht erhältlich und preiswert.

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