Batchoy Tagalog (Nudelgericht)
Batchoy Tagalog ist ein beliebtes philippinisches Nudelgericht, das reichhaltig und aromatisch ist. Es wird aus Mie-Nudeln, zartem Fleisch, Brühe und verschiedenen Gewürzen zubereitet und oft mit einer köstlichen Mischung aus innereien und Kräutern serviert. Perfekt für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen!

Zutaten (1 Portion)
Mie-Nudeln | 200g |
Schweinebrühe | 1 Liter |
Schweinebauch, gewürfelt | 200g |
Rinderhackfleisch | 100g |
Knoblauch, gehackt | 4 Zehen |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Schalotten, gewürfelt | 2 St. |
Ingwer, gerieben | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frischer Koriander | zum Garnieren |
Frühlingszwiebeln, gehackt | zum Garnieren |
Eier, gekocht | 2 St. |
Zubereitung
- Die Mie-Nudeln gemäß der Verpackungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
- In einem großen Topf die Schweinebrühe zum Kochen bringen. In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Schalotten und den Knoblauch glasig anbraten.
- Den gewürfelten Schweinebauch hinzufügen und braten, bis er leicht gebräunt ist. Dann das Rinderhackfleisch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und gut miteinander vermischen.
- Die Mischung in die kochende Brühe geben und mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
- Die zubereiteten Mie-Nudeln in tiefen Tellern anrichten, die Brühe und das Fleisch darübergeben und mit frischem Koriander, Frühlingszwiebeln und einem halben gekochten Ei garnieren. Sofort servieren!
Serviervorschläge
Servieren Sie Batchoy Tagalog heiß, idealerweise mit einer Beilage aus frischem Brötchen oder Reis.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
- Das Gericht lässt sich gut aufbewahren und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage halten.
- Die Brühe kann auch variieren, indem Sie Hühnerbrust oder -beine verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Batchoy Tagalog ist nicht schwer, erfordert jedoch etwas Zeit und Aufmerksamkeit beim Kochen der Brühe und Beimengen der Zutaten.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung dieses Gerichts sind moderat und die Zutaten sind in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften leicht erhältlich.