Chinesisch-Pazifische Nudeln

Dieses Rezept für chinesisch-pazifische Nudeln kombiniert Aromen aus der asiatischen und pazifischen Küche. Die Nudeln sind unheimlich aromatisch und werden mit frischem Gemüse, zartem Hähnchenfleisch und einer würzigen Sojasauce zubereitet. Ein leckeres Gericht für die ganze Familie!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Kochtopf | Schneidebrett | Küchenmesser | Pfannenwender
Kaloriengehalt 500 kcal | Kohlenhydrate 65 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 15 g
Chinesisch-Pazifische Nudeln

Zutaten (1 Portion)

Eiernudeln250g
Hähnchenbrustfilet300g
Paprika, rot1 St.
Karotten2 St.
Brokkoli200g
Sojasauce3 EL
Sesamöl2 EL
Knoblauch2 Zehen
Ingwer, frisch1 Stück (2cm)
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Eiernudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Paprika und Karotten in feine Streifen schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
  3. In einem Wok das Sesamöl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  4. Im gleichen Wok Knoblauch und Ingwer anbraten, dann das Gemüse hinzufügen und für ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren garen, bis es knackig ist.
  5. Die Nudeln und das Hähnchenfleisch wieder in den Wok geben, mit Sojasauce würzen und alles gut vermengen. Weiter braten, bis alles heiß ist.
  6. Vom Herd nehmen und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Nudeln heiß mit frischen Korianderblättern und geröstetem Sesam bestreut. Ein kleiner Schälchen Sojasauce oder Chilisauce für zusätzlichen Geschmack kann ebenfalls angeboten werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  • Das Rezept kann leicht veganisiert werden, indem Sie das Hähnchen durch Tofu ersetzen.
  • Die Nudeln lassen sich auch hervorragend für Meal-Prep vorbereiten und schmecken auch kalt gut.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und eignet sich sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Köche. Die Schritte sind klar und gut nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die meisten Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich sind und die Preise erschwinglich sind.