Walnuss-Linsen-Döner
Dieser kreative Walnuss-Linsen-Döner kombiniert die herzhaften Aromen von geschmorten Linsen mit knusprigen Walnüssen und frischen Gemüsezutaten. Perfekt als gesunde Mahlzeit für unterwegs.

Zutaten (1 Portion)
| Linsen, rot | 200g |
| Walnüsse, gehackt | 100g |
| Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
| Knoblauchzehe, gepresst | 2 St. |
| Paprika, rot, gewürfelt | 1 St. |
| Gurke, in Streifen | 1 St. |
| Tomate, gewürfelt | 1 St. |
| Salatblätter | 4 St. |
| Olivenöl | 2 EL |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
| Paprikapulver | 1 TL |
| Salz | Prise |
| Pfeffer, schwarz | Prise |
| Tortillas oder Fladenbrot | 4 St. |
Zubereitung
- Die Linsen in einem Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Die gewürfelte Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Dann die gekochten Linsen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer untermischen und alles gut vermengen.
- Die gehackten Walnüsse unter die Linsen-Mischung heben und für 2-3 Minuten weiterbraten.
- Die Tortillas oder das Fladenbrot auf einem Teller anrichten. Mit Salatblättern, Tomaten und Gurken belegen.
- Die Linsen-Walnuss-Mischung darauf geben und die Tortilla oder das Fladenbrot aufrollen.
- Den Döner in der Mitte durchschneiden und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Döner mit einer Joghurt- oder Tahinisauce und frischem Gemüse als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Würze können Sie noch Jalapeños hinzufügen.
- Die Linsen-Mischung lässt sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
- Dieses Rezept ist auch ideal für Meal Prep – einfach mehrere Portionen vorbereiten!
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und benötigt nur wenige Kochutensilien.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und einfach zu beschaffen.













