Curry-Kinalbas mit Süßkartoffeln

Dieses aromatische Curry-Kinalbas kombiniert die süßen Aromen von Süßkartoffeln mit einer Vielzahl von Gewürzen, um ein herzhaftes und gesundes Gericht zu kreieren. Perfekt für die ganze Familie und einfach zuzubereiten.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schneidebrett | Kochlöffel | Messer | Esslöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 15 g
Curry-Kinalbas mit Süßkartoffeln

Zutaten (1 Portion)

Süßkartoffeln500g
Kokosmilch400ml
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch2 cm
Currypaste, rot2 EL
Gemüsebrühe250ml
Kichererbsen, gekocht200g
Paprika, rot1 St.
Spinat, frisch100g
Öl, zum Braten2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer dazugeben. 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  3. Curry-Paste hinzufügen und 1 Minute mitbraten, um die Aromen zu entfalten.
  4. Süßkartoffelwürfel, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Pfeffer und Salz hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  6. In der letzten Minute die Kichererbsen, die Paprika (in Streifen geschnitten) und den frischen Spinat hinzufügen. Gut vermengen und kurz durchwärmen.
  7. Nach Belieben abschmecken und servieren.

Serviervorschläge

Das Curry kann mit Basmatireis oder Naan-Brot serviert werden. Ein frischer Salat ergänzt das Gericht perfekt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Curry lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und Familien.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.

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