Gising-Gising (Scharfes Gemüse mit Kokosmilch)
Gising-Gising ist ein köstliches und scharfes Gemüsegericht aus Filipinen, das mit würziger Kokosmilch zubereitet wird. Es vereint die Aromen von grünem Gemüse, aromatischen Gewürzen und der cremigen Konsistenz der Kokosmilch und ist ein wahrer Genuss für alle, die es gern scharf mögen.
Zutaten (1 Portion)
Grüner Papaya, gewürfelt | 1 St. |
Kokosmilch | 400 ml |
Grüne Bohnen, in Stücke geschnitten | 150 g |
Schalotten, gehackt | 3 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Chili, frisch, gehackt | 1–2 St. |
Fischsauce | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind.
- Die gewürfelte grüne Papaya hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Die grünen Bohnen und die Chili dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
- Die Kokosmilch und die Fischsauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Ganze 10–15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Gising-Gising mit weißem Jasminreis oder gebratenem Reis. Es passt auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra scharfe Note können Sie mehr frische Chili hinzufügen.
- Wenn Sie kein Fischsauce verwenden möchten, kann diese durch Sojasauce ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Es benötigt keine besonderen Kochfähigkeiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften leicht erhältlich und kosten insgesamt unter 10 Euro.