Spinat und Süßkartoffel-Frittata

Diese köstliche Frittata vereint die nahrhaften Aromen von Spinat und Süßkartoffeln mit einer cremigen Eiermasse. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder Mittagessen, ist diese Frittata reich an Vitaminen und mineralischen Nährstoffen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Pfanne | Rührschüssel | Schneebesen | Spachtel | Auflaufform
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Spinat und Süßkartoffel-Frittata

Zutaten (1 Portion)

Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt200g
Frischer Spinat, gewaschen150g
Eier6 St.
Milch100ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Käse, gerieben (z.B. Parmesan)50g
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform leicht mit Olivenöl einfetten.
  2. Die Süßkartoffeln in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  3. Den Spinat hinzufügen und solange kochen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung vom Herd nehmen.
  4. In einer Rührschüssel die Eier zusammen mit der Milch verquirlen. Den geriebenen Käse unterrühren.
  5. Die Süßkartoffel-Spinat-Mischung in die Auflaufform geben und die Eiermischung darüber gießen. Gut vermengen, sodass alles gleichmäßig verteilt ist.
  6. Die Frittata im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und leicht goldbraun ist.
  7. Die Frittata aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und warm servieren.

Serviervorschläge

Diese Frittata kann warm serviert werden und passt hervorragend zu einer frisch zubereiteten Tomatensalsa oder einem einfachen grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Zusätzliche Aromen können durch das Hinzufügen von Kräutern wie Basilikum oder Petersilie verstärkt werden.
  • Die Frittata kann auch gut kalt gegessen werden und eignet sich somit ideal als Meal-Prep-Gericht.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Frittata ist einfach und erfordert lediglich Grundkenntnisse im Kochen. Perfekt für Kochanfänger und Fortgeschrittene.

Kosten

Die Zutaten für die Frittata sind günstig und einfach in jedem Supermarkt erhältlich.

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