Vintage Gekochte Rindsbrust

Dieses klassische Rezept für gekochte Rindsbrust ist ideal für besondere Anlässe oder festliche Familientreffen. Die zarte Rindsbrust wird langsam gegart, wodurch sie besonders saftig und aromatisch wird. Ein tolles Gericht, das mit Gemüse und einer herzhaften Sauce serviert wird.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Vintage Gekochte Rindsbrust

Zutaten (1 Portion)

Rindsbrust1 kg
Zwiebeln2 St.
Karotten3 St.
Sellerie2 Stangen
Lorbeerblätter2 St.
Thymian, frisch5g
Pfefferkörner10g
SalzPrise
Wasser1,5 l
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Rindsbrust unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Die Zwiebeln schälen und vierteln, Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf die Rindsbrust im Öl von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun ist.
  4. Das geschnittene Gemüse, Lorbeerblätter, Thymian und Pfefferkörner hinzufügen und kurz mitrösten.
  5. Mit Wasser aufgießen und das Ganze zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und für 2 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  6. Die Rindsbrust nach 2 Stunden herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  7. Die Brühe durch ein Sieb gießen und nach Belieben abschmecken. Die Rindsbrust mit der Sauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gekochte Rindsbrust mit Kartoffelbrei und gedünstetem Gemüse für eine deftige Mahlzeit.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Brühe mit einem Schuss Rotwein verfeinern.
  • Die Brühe kann auch als Basis für eine kräftige Sauce verwendet werden.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und kann auch aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der gekochten Rindsbrust erfordert etwas Zeit und Geduld, ist aber ansonsten unkompliziert.

Kosten

Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus der Rindsbrust und frischem Gemüse zusammen, was es zu einem erschwinglichen Gericht für Familien macht.

Weitere interessante Rezepte...

Knieperkohl
1 Std.
Einfach
250 kcal
Deutschland