Deutsche Renaissance-Küche Von der Hofküche zum Bauernmarkt

Die Renaissance brachte auch in der Küche eine Blütezeit mit sich. Von feinen Speisen an den Fürstenhöfen bis zu deftigen Gerichten vom Bauernmarkt spiegelt diese Kategorie die Vielfalt der deutschen Küche dieser Epoche wider.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Topfennockerl mit Zwetschgenröster
50 Min.
Mittel
350 kcal
Österreich
Beerengrütze mit Vanillesauce
35 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Kürbisbrot mit Walnüssen
1 Std.
Mittel
200 kcal
Deutschland
Ziegengulasch mit Gemüse
1 Std.
Mittel
380 kcal
Deutschland
Mohnkuchen mit Streuseln
1 Std.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Frische Rehragout mit Wurzelgemüse
2 Std.
Mittel
480 kcal
Deutschland
Braune Bohnen im Speckmantel
40 Min.
Einfach
300 kcal
Deutschland
Marzipan-Nusstorte
50 Min.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Lammhaxe mit Rosmarinkartoffeln
3 Std.
Mittel
620 kcal
Deutschland
Bohnenauflauf mit Käsekruste
1 Std.
Leicht
320 kcal
Deutschland
Gefüllte Rinderrouladen
2 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Putenrollbraten mit Pflaumenfüllung
2 Std.
Mittel
320 kcal
Deutschland

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