Deutsche Renaissance-Küche Von der Hofküche zum Bauernmarkt

Die Renaissance brachte auch in der Küche eine Blütezeit mit sich. Von feinen Speisen an den Fürstenhöfen bis zu deftigen Gerichten vom Bauernmarkt spiegelt diese Kategorie die Vielfalt der deutschen Küche dieser Epoche wider.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Sauerampfer-Pfannkuchen
30 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Wurstsalat mit Rettich
15 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Klassischer Sauerbraten mit Rosinen
3 Std.
Mittel
400 kcal
Deutschland
Entenbrust mit Quittenconfit
55 Min.
Mittel
400 kcal
Deutschland
Schmalznüsse mit Honig
50 Min.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Gebratene Gänseklein
1 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Dorschfilet im Wirsingmantel
40 Min.
Einfach
220 kcal
Deutschland
Kasseler mit Apfelrotkohl
1 Std.
Leicht
520 kcal
Deutschland
Backfisch mit Kartoffelsalat
50 Min.
Mittel
450 kcal
Deutschland
Zwiebelkuchen vom Blech
1 Std.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Hühnersuppe mit Kräuterseitlingen
1 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Rotkrautsalat mit Äpfeln
15 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland

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