Die Kunst der Fermentation

Fermentation ist mehr als nur ein Trend – es ist eine uralte Methode, Lebensmittel zu veredeln und länger haltbar zu machen. Ob saure Gurken, Kimchi, Kombucha oder Sauerteigbrot – diese Kategorie nimmt dich mit auf eine Reise in die faszinierende Welt der Mikroorganismen. Erfahre, wie du durch Fermentation Geschmack und Gesundheit in Einklang bringst!

Min (Minuten)7Max (Minuten)600
Fermentierter Senf-Mayo
10 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Fermentiertes Mango-Chutney
20 Min.
Einfach
80 kcal
Indien
Gefüllte Peperoncini
50 Min.
Mittel
250 kcal
Italien
Traditionelles Sauerkraut aus Bayern
1 Tag
Einfach
25 kcal
Deutschland
Veganes Nuss-Käse
15 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Würziges Limetten-Kimchi
20 Min.
Einfach
30 kcal
Südkorea
Saures Rübenkraut
2 Std.
Leicht
110 kcal
Deutschland
Goldene Kurkuma-Kraut
35 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Fermentierte Guave-Chutney
25 Min.
Einfach
70 kcal
Indien
Sauerkrautquinoa
30 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Miso-Paste Hausgemacht
12 Std.
Einfach
80 kcal
Japan
Marokkanisches Zitronen-Kraut
20 Min.
Einfach
150 kcal
Marokko

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