Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Königsberger Klopse auf Pumpernickel
3 Std.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Butterweiche Vanillekipferl
45 Min.
Leicht
80 kcal
Österreich
Kalorienarme Königsberger Klopse
50 Min.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Brandteigkrapfen
50 Min.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Kalbsleber Berliner Art
35 Min.
Mittel
300 kcal
Deutschland
Kasseler mit Sauerkraut
1 Std.
Mittel
550 kcal
Deutschland
Kasseler Rippchen
1 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Oldenburger Grünkohl mit Pinkel
1 Std.
Einfach
300 kcal
Deutschland
Pellkartoffeln mit Quark
30 Min.
Einfach
310 kcal
Deutschland
Sächsische Sauerampfersuppe
45 Min.
Einfach
180 kcal
Deutschland
Hamburger mit Thüringer Mohnkuchen
1 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Reibekuchen mit Apfelmus
50 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.