Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Ostfriesische Senfeier
25 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Rinderkraftbrühe
3 Std.
Einfach
50 kcal
Deutschland
Gebratener Hering in Senfsoße
35 Min.
Einfach
380 kcal
Deutschland
Spaghetti Bolognese mit Hamburger Labskaus
45 Min.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Kaltes Preußisches Kalbfleisch
2 Std.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Preußischer Gulasch
2 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Berliner Kartoffelpuffer
40 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Lauchcremesuppe
40 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Preußische Rote Grütze
25 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland
Oma's Bienenstich
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Johannisbeer-Streuselkuchen
1 Std.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Backobst mit Grießbrei
25 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.