Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Butterweiche Vanillekipferl
45 Min.
Leicht
80 kcal
Österreich
Berliner Kartoffelsuppe
45 Min.
Einfach
290 kcal
Deutschland
Rübenkrautstippe
25 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Preußisches Sauerkraut
1 Std.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Oma's Bienenstich
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Strammer Max
20 Min.
Einfach
450 kcal
Deutschland
Spargel aus Beelitz
35 Min.
Leicht
150 kcal
Deutschland
Kalorienarme Königsberger Klopse
50 Min.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Nürnberger Lebkuchen-Honigkuchen
1 Std.
Leicht
320 kcal
Deutschland
Preußisches Hühnerfrikassee
45 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Rinderrouladen preußischer Art
2 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Brandenburger Apfelkuchen
1 Std.
Leicht
350 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.