Byzantinische Köstlichkeiten Geschmack und Glanz des Ostens

Die Küche des Byzantinischen Reiches war ein Schmelztiegel der Kulturen, der den Geschmack des Ostens in all seiner Pracht einfing. Von würzigen Fleischgerichten bis zu süßen Leckereien – diese Kategorie zeigt die kulinarischen Schätze einer glorreichen Epoche.

Min (Minuten)10Max (Minuten)200
Tartys – Byzantinische Tarte
1 Std.
Mittel
320 kcal
Türkei
Kourkoubinia – Süßes Gebäck
45 Min.
Mittel
250 kcal
Griechenland
Prasopita – Lauchpastete
1 Std.
Mittel
380 kcal
Griechenland
Athinaiki Salata – Griechischer Krabbensalat
15 Min.
Einfach
250 kcal
Griechenland
Ryzomelitzana – Reis-Auberginen-Pfanne
40 Min.
Einfach
290 kcal
Griechenland
Politiko – Byzantinische Nudeln
45 Min.
Einfach
450 kcal
Griechenland
Melizana – Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine
1 Std.
Mittel
350 kcal
Griechenland
Galaktoboureko – Griechischer Puddingkuchen
1 Std.
Mittel
350 kcal
Griechenland
Kalitsounia – Kreta Käsekuchen
55 Min.
Mittel
260 kcal
Griechenland
Arni Psito – Gebratenes Lamm
2 Std.
Mittel
350 kcal
Griechenland
Tomata – Gefüllte Tomaten
50 Min.
Einfach
320 kcal
Italien
Petimezopita – Traubensirup-Kuchen
55 Min.
Einfach
320 kcal
Griechenland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.