Hanseatische Spezialitäten Handel und Kochkunst

Die Hanse prägte die Küche Norddeutschlands mit exotischen Gewürzen und maritimen Einflüssen. In dieser Kategorie findest du traditionelle Rezepte, die die Geschichte der Hanse und ihrer kulinarischen Vielfalt widerspiegeln.

Min (Minuten)15Max (Minuten)200
Stint gebraten mit Kartoffeln
40 Min.
Leicht
350 kcal
Deutschland
Hamburgischer Rundstückwarm
2 Std.
Mittel
560 kcal
Deutschland
Hausmacher Leberwurst
1 Std.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Matjesfilets mit Hausfrauensauce
15 Min.
Einfach
220 kcal
Deutschland
Räucheraal mit Dillkartoffeln
45 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Smørrebrød - Belegte Brote
15 Min.
Einfach
250 kcal
Dänemark
Hansekräuterbrot
50 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Hansekaufmann’s Kartoffeltopf
55 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Kieler Labskaus
1 Std.
Mittel
650 kcal
Deutschland
Lübecker Punschkuchen
50 Min.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Heißer Holunderpunsch
30 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland
Rostocker Fischklopse
35 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.