Hanseatische Spezialitäten Handel und Kochkunst

Die Hanse prägte die Küche Norddeutschlands mit exotischen Gewürzen und maritimen Einflüssen. In dieser Kategorie findest du traditionelle Rezepte, die die Geschichte der Hanse und ihrer kulinarischen Vielfalt widerspiegeln.

Min (Minuten)15Max (Minuten)200
Lübecker Mandelhörnchen
45 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Geschmorte Rinderfilets nach hanseatischer Art
2 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Norddeutsche Splitterbrötchen
40 Min.
Leicht
210 kcal
Deutschland
Bremer Rote Grütze mit Vanillesoße
35 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Nordsee Krabbencocktail
20 Min.
Einfach
220 kcal
Deutschland
Pannhas mit Speck und Zwiebeln
1 Std.
Mittel
600 kcal
Deutschland
Bremer Klütje - Pflaumenmus-Klößchen
50 Min.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Kabeljaufilets in Senfsauce
35 Min.
Einfach
370 kcal
Deutschland
Wiener Brot mit Kümmel und Salz
50 Min.
Einfach
220 kcal
Österreich
Hörnchen mit Zucker und Zimt
50 Min.
Einfach
220 kcal
Deutschland
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
50 Min.
Leicht
230 kcal
Deutschland
Labskaus nach Seemannsart
50 Min.
Einfach
450 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.