Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Berliner Kartoffelpuffer
40 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Lauchcremesuppe
40 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Preußische Rote Grütze
25 Min.
Einfach
120 kcal
Deutschland
Oma's Bienenstich
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Johannisbeer-Streuselkuchen
1 Std.
Mittel
320 kcal
Deutschland
Backobst mit Grießbrei
25 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Königsberger Klopse auf Pumpernickel
3 Std.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Schlesische Weißwurst
3 Std.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Hamburger mit Hamburger Aalsuppe
1 Std.
Mittel
220 kcal
Deutschland
Holsteiner Sauerfleisch
2 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Bayrischer Leberkäse-Fleischpflanzerl
35 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Krautsuppe nach preußischer Art
1 Std.
Einfach
300 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.