Preußische Küche Strenge und Geschmack

Preußens Küche war geprägt von bodenständigen Zutaten und strenger Einfachheit. Diese Kategorie zeigt, wie aus Kartoffeln, Fleisch und Kohl traditionelle Gerichte entstanden, die bis heute den Geschmack Preußens bewahren.

Min (Minuten)10Max (Minuten)210
Königsberger Marzipan
2 Std.
einfach
450 kcal
Deutschland
Hamburger mit Thüringer Mohnkuchen
1 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Nürnberger Lebkuchen-Honigkuchen
1 Std.
Leicht
320 kcal
Deutschland
Preußische Käsesuppe
45 Min.
Leicht
320 kcal
Deutschland
Borschtsch preußischer Art
1 Std.
Einfach
220 kcal
Deutschland
Omas Brathering
30 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Schlachteplatte
2 Std.
Mittel
750 kcal
Deutschland
Pfannkuchen Berliner Art
45 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Reibekuchen mit Apfelmus
50 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Westfälische Blindhuhn
1 Std.
Mittel
420 kcal
Deutschland
Apfelmus preußische Art
45 Min.
Einfach
80 kcal
Deutschland
Rotkohl mit Äpfeln
1 Std.
Leicht
95 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.