Byzantinische Köstlichkeiten Geschmack und Glanz des Ostens

Die Küche des Byzantinischen Reiches war ein Schmelztiegel der Kulturen, der den Geschmack des Ostens in all seiner Pracht einfing. Von würzigen Fleischgerichten bis zu süßen Leckereien – diese Kategorie zeigt die kulinarischen Schätze einer glorreichen Epoche.

Min (Minuten)10Max (Minuten)200
Sambousek – Orientalische Teigtaschen
45 Min.
Mittel
320 kcal
Libanon
Mpoureki – Zucchini-Kartoffel-Auflauf
1 Std.
Leicht
350 kcal
Zypern
Spetsofai – Wurst-Paprika-Eintopf
45 Min.
Einfach
350 kcal
Griechenland
Tyropita – Käsegebäck
55 Min.
Mittel
300 kcal
Griechenland
Kleftiko – Ofenkartoffeln mit Lamm
3 Std.
Mittel
600 kcal
Griechenland
Vasilopita – Neujahrskuchen
1 Std.
Mittel
320 kcal
Griechenland
Kotopita – Hühnerpastete
1 Std.
Mittel
320 kcal
Griechenland
Moussaka – Auberginen-Hackfleisch-Auflauf
1 Std.
Mittel
410 kcal
Griechenland
Keik Portokaliou – Orangekuchen
1 Std.
Leicht
300 kcal
Griechenland
Trito – Frühstückssalat
25 Min.
Einfach
320 kcal
Griechenland
Baklava – Süßes Schichtgebäck
2 Std.
Mittel
350 kcal
Türkei
Melomakarona – Honigkekse
50 Min.
Einfach
150 kcal
Griechenland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.