Byzantinische Köstlichkeiten Geschmack und Glanz des Ostens

Die Küche des Byzantinischen Reiches war ein Schmelztiegel der Kulturen, der den Geschmack des Ostens in all seiner Pracht einfing. Von würzigen Fleischgerichten bis zu süßen Leckereien – diese Kategorie zeigt die kulinarischen Schätze einer glorreichen Epoche.

Min (Minuten)10Max (Minuten)200
Patitsio – Macaroni-Auflauf
1 Std.
Mittel
600 kcal
Griechenland
Baklava Giaourti – Joghurt-Baklava
50 Min.
Mittel
350 kcal
Griechenland
Gemista Aretsina – Gefüllte Kugelzucchini
1 Std.
Mittel
250 kcal
Griechenland
Skordalia – Knoblauch-Dip
45 Min.
Einfach
220 kcal
Griechenland
Kolokithokeftedes – Zucchinipuffer
35 Min.
Einfach
250 kcal
Griechenland
Pligouri – Bulgur-Pilaf
35 Min.
Leicht
200 kcal
Türkei
Papanasi – Gebackene Käsebällchen
30 Min.
Einfach
350 kcal
Rumänien
Patatokeftedes – Kartoffelbällchen
50 Min.
Einfach
270 kcal
Griechenland
Spanakopita – Spinat-Feta-Pastete
50 Min.
Mittel
320 kcal
Griechenland
Sambousek – Orientalische Teigtaschen
45 Min.
Mittel
320 kcal
Libanon
Mpoureki – Zucchini-Kartoffel-Auflauf
1 Std.
Leicht
350 kcal
Zypern
Spetsofai – Wurst-Paprika-Eintopf
45 Min.
Einfach
350 kcal
Griechenland

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