Hanseatische Spezialitäten Handel und Kochkunst

Die Hanse prägte die Küche Norddeutschlands mit exotischen Gewürzen und maritimen Einflüssen. In dieser Kategorie findest du traditionelle Rezepte, die die Geschichte der Hanse und ihrer kulinarischen Vielfalt widerspiegeln.

Min (Minuten)15Max (Minuten)200
Lübecker Apfelkuchen
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Lübecker Kluten
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Goldbroiler - Nordfriesische Art
1 Std.
Mittel
420 kcal
Deutschland
Emder Matjesbrötchen
15 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Bratkartoffel mit Speck und Zwiebeln
45 Min.
Einfach
300 kcal
Deutschland
Kieler Sprotten - Geräucherte Makrele
3 Std.
Mittel
250 kcal
Deutschland
Rostocker Glühwein
40 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Labskaus - Norddeutscher Kartoffel-Hack-Eintopf
1 Std.
Einfach
600 kcal
Deutschland
Lübecker Marzipan-Nusstorte
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Rührei mit Matjes
20 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Hausmacher Sülze
2 Std.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Labskaus mit Spiegelei und Rollmops
1 Std.
Mittel
550 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.