Hanseatische Spezialitäten Handel und Kochkunst

Die Hanse prägte die Küche Norddeutschlands mit exotischen Gewürzen und maritimen Einflüssen. In dieser Kategorie findest du traditionelle Rezepte, die die Geschichte der Hanse und ihrer kulinarischen Vielfalt widerspiegeln.

Min (Minuten)15Max (Minuten)200
Rostocker Glühwein
40 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Labskaus - Norddeutscher Kartoffel-Hack-Eintopf
1 Std.
Einfach
600 kcal
Deutschland
Lübecker Marzipan-Nusstorte
1 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Rührei mit Matjes
20 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Hausmacher Sülze
2 Std.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Labskaus mit Spiegelei und Rollmops
1 Std.
Mittel
550 kcal
Deutschland
Gebrannte Mandeln
25 Min.
Einfach
600 kcal
Deutschland
Ostsee-Heringsfilets mit Zwiebeln
39 Min.
Einfach
180 kcal
Deutschland
Gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsoße
2 Std.
Mittel
350 kcal
Österreich
Töttchen - Westfälischer Eintopf
2 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Schleswig-Holsteiner Fischvariationen
50 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland
Senfsahne-Kartoffeln
45 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.