Byzantinische Köstlichkeiten Geschmack und Glanz des Ostens

Die Küche des Byzantinischen Reiches war ein Schmelztiegel der Kulturen, der den Geschmack des Ostens in all seiner Pracht einfing. Von würzigen Fleischgerichten bis zu süßen Leckereien – diese Kategorie zeigt die kulinarischen Schätze einer glorreichen Epoche.

Min (Minuten)10Max (Minuten)200
Gigantes Plaki – Riesenbohnen
1 Std.
Leicht
350 kcal
Griechenland
Blites Salata – Rote Mangold-Salat
10 Min.
Einfach
120 kcal
Türkei
Keftedes – Fleischbällchen
35 Min.
Einfach
220 kcal
Griechenland
Dolmades – Gefüllte Weinblätter
1 Std.
Einfach
120 kcal
Griechenland
Koulourakia – Butterkekse
35 Min.
Einfach
80 kcal
Griechenland
Fried Kalamarakia – Gebratene Tintenfischringe
30 Min.
Einfach
250 kcal
Griechenland
Patitsio – Macaroni-Auflauf
1 Std.
Mittel
600 kcal
Griechenland
Baklava Giaourti – Joghurt-Baklava
50 Min.
Mittel
350 kcal
Griechenland
Gemista Aretsina – Gefüllte Kugelzucchini
1 Std.
Mittel
250 kcal
Griechenland
Skordalia – Knoblauch-Dip
45 Min.
Einfach
220 kcal
Griechenland
Kolokithokeftedes – Zucchinipuffer
35 Min.
Einfach
250 kcal
Griechenland
Pligouri – Bulgur-Pilaf
35 Min.
Leicht
200 kcal
Türkei

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.