Hanseatische Spezialitäten Handel und Kochkunst

Die Hanse prägte die Küche Norddeutschlands mit exotischen Gewürzen und maritimen Einflüssen. In dieser Kategorie findest du traditionelle Rezepte, die die Geschichte der Hanse und ihrer kulinarischen Vielfalt widerspiegeln.

Min (Minuten)15Max (Minuten)200
Pannfisch mit Senfsauce
50 Min.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Oldenburger Grünkohl mit Pinkel
1 Std.
Mittel
420 kcal
Deutschland
Hanseatische Butterstangen
35 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Bremer Pfeffernüsse
45 Min.
Leicht
90 kcal
Deutschland
Hanseatenbraten
2 Std.
Mittel
500 kcal
Deutschland
Matjes nach Hausfrauenart
20 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Lübecker Mandelhörnchen
45 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Geschmorte Rinderfilets nach hanseatischer Art
2 Std.
Mittel
350 kcal
Deutschland
Norddeutsche Splitterbrötchen
40 Min.
Leicht
210 kcal
Deutschland
Bremer Rote Grütze mit Vanillesoße
35 Min.
Leicht
250 kcal
Deutschland
Nordsee Krabbencocktail
20 Min.
Einfach
220 kcal
Deutschland
Pannhas mit Speck und Zwiebeln
1 Std.
Mittel
600 kcal
Deutschland

Rezeptthemen

Keine Unterbegriffe gefunden.