Afrikanische Küche

Willkommen in der faszinierenden Welt der afrikanischen Küche! Entdecke eine kulinarische Vielfalt, die so bunt und lebendig ist wie der Kontinent selbst. Von würzigen Eintöpfen und herzhaften Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts und aromatischen Beilagen – die afrikanische Küche bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Lass dich von den traditionellen Rezepten Nordafrikas mit ihren exotischen Gewürzen, den herzhaften Gerichten Westafrikas und den frischen Aromen des südlichen Afrikas inspirieren. Hier findest du authentische Gerichte, die Geschichten von Tradition, Gemeinschaft und Lebensfreude erzählen. Hol dir den Geschmack Afrikas in deine Küche und erlebe eine kulinarische Reise, die begeistert!

Min (Minuten)5Max (Minuten)600
Mit Honig glasierte Nyimo (Bambara-Erdnüsse)
30 Min.
Einfach
250 kcal
Burkina Faso
Gurken-Tomaten-Chutney
45 Min.
Einfach
50 kcal
Deutschland
Wildsalat mit geröstetem Mais
25 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Kariba-Kürbisauflauf
1 Std.
Einfach
320 kcal
Zambia
Sadza mit Muriwo Unedovi
50 Min.
Einfach
400 kcal
Zimbabwe
Sorghum-Obst-Smoothie
10 Min.
Einfach
250 kcal
USA
Waakye: Somalischer Bohnenvorrat
2 Std.
Mittel
330 kcal
Ghana
Jaad: Getrocknetes Fleisch
6 Std.
Mittel
250 kcal
Senegal
Xalwo: Traditioneller somalischer Halva
50 Min.
Mittel
300 kcal
Somalia
Xabil Faas: Schafslebersuppe
1 Std.
Einfach
250 kcal
Sudan
Ila Buq: Joghurt-Dip zur Abrundung
10 Min.
Einfach
120 kcal
Türkei
Zaatar: Pita mit Gewürzpastenbelag
20 Min.
Einfach
250 kcal
Libanon

Rezeptthemen