Afrikanische Küche

Willkommen in der faszinierenden Welt der afrikanischen Küche! Entdecke eine kulinarische Vielfalt, die so bunt und lebendig ist wie der Kontinent selbst. Von würzigen Eintöpfen und herzhaften Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts und aromatischen Beilagen – die afrikanische Küche bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Lass dich von den traditionellen Rezepten Nordafrikas mit ihren exotischen Gewürzen, den herzhaften Gerichten Westafrikas und den frischen Aromen des südlichen Afrikas inspirieren. Hier findest du authentische Gerichte, die Geschichten von Tradition, Gemeinschaft und Lebensfreude erzählen. Hol dir den Geschmack Afrikas in deine Küche und erlebe eine kulinarische Reise, die begeistert!

Min (Minuten)5Max (Minuten)600
Matoke: Gedämpfte Kochbananen
45 Min.
Einfach
150 kcal
Uganda
Itire: Hühnerleber-Gericht
35 Min.
Leicht
320 kcal
Nigeria
Agatoke: Kochbananen-Pfanne
25 Min.
Einfach
250 kcal
Uganda
Ikinamba: Süßkartoffelsuppe
45 Min.
Einfach
300 kcal
Kenia
Inkoko y’umutobe: Hühnergericht mit Maniok
1 Std.
Einfach
400 kcal
Demokratische Republik Kongo
Barangou: Würzige Hühnerleber
35 Min.
Einfach
250 kcal
Frankreich
Ndole: Bitterblatt-Gemüse mit Fleisch
1 Std.
Mittel
350 kcal
Kamerun
Ataya: Traditioneller Grüner Tee
25 Min.
Einfach
20 kcal
Senegal
Boukoutté: Hirse mit Fisch und Gemüse
50 Min.
Anfänger
350 kcal
Senegal
Nkar: Kürbis-Ingwer-Suppe
45 Min.
Einfach
250 kcal
Deutschland
Kandia: Okra- und Rindfleisch-Eintopf
1 Std.
Mittel
350 kcal
Niger

Rezeptthemen