Küche der Epochen

Reise mit uns durch die Zeit und entdecke die faszinierende “Küche der Epochen”! Tauche ein in die kulinarischen Geheimnisse vergangener Jahrhunderte und erlebe, wie Menschen zu verschiedenen Zeiten gekocht und gegessen haben. Von den üppigen Festmählern des Mittelalters über die feine Eleganz der Renaissance bis hin zu den innovativen Gerichten der modernen Küche – jede Epoche erzählt ihre eigene, geschmackvolle Geschichte. Erlebe traditionelle Rezepte, die dich in vergangene Zeiten entführen, und lerne mehr über die Zutaten, Techniken und Speisen, die die Esskultur geprägt haben. Lass dich inspirieren und bringe den Geschmack der Geschichte direkt auf deinen Tisch!

Min (Minuten)5Max (Minuten)600
Chinesische Knödel (Jiaozi)
50 Min.
Mittel
300 kcal
China
Knusprige Spanakopita
50 Min.
Mittel
250 kcal
Griechenland
Buchweizenpuffer
35 Min.
Einfach
150 kcal
Deutschland
Kriegsbroteintopf
1 Std.
Einfach
350 kcal
Deutschland
Preußischer Kartoffelsalat
50 Min.
Leicht
150 kcal
Deutschland
Gedämpfter Fenchel mit Zitrone
25 Min.
Einfach
80 kcal
Deutschland
Mughlai-Dal (Linsengericht)
45 Min.
Einfach
250 kcal
Indien
Grießbrei mit Preiselbeeren
25 Min.
Einfach
210 kcal
Deutschland
Apfelmus preußische Art
45 Min.
Einfach
80 kcal
Deutschland
In Butter gebratene Fledermäuse
45 Min.
Hoch
350 kcal
Kambodscha
Feta Psiti – Gebackener Feta
30 Min.
Einfach
300 kcal
Griechenland

Rezeptthemen